mardi 3 novembre 2009

ENDIVES AU JAMBON (Testées et approuvées)


phase PL (2 tolérés)

ingrédients :

* 1 endive
* 2 tranches de jambon dégraissé
* ½ oignon
* 50 ml de lait écrémé
* 1 cc de maizena
* sel/poivre
* une portion de fromage bridélight emmental 3 %
* 10 grammes de gruyère rapé allégé 6%

Pour la sauce Béchamel : Mélanger à froid le lait avec la Maïzena
Laissez cuire quelques minutes à feu doux tout en remuant pour épaissir
Assaisonner avec du poivre et 1 pincée de sel
Ajouter les fromages puis bien mélanger pour faire fondre
Pour les endives : faire cuire les endives dans une casserole d'eau pendant 15 minutes
Attendre qu’elles refroidissent un peu
Couper les endives en deux
Mettre la première tranche de jambon au milieu
Avec l’autre tranche enrouler l’endive
Mettre dans un plat
Mettre la béchamel sur les endives aux jambons
Découper et faire revenir l’oignon puis les mettre au dessus
Mettre le tout au four préchauffé 20min à 180° (En surveillant)

JE ME SUIS REGALEE !!!!

Source : blog de Ppiout

2 commentaires: